欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

株洲技术经纪人培训班圆满结束

发布日期:2021-03-31作者:成果科、科创平台信息来源:株洲市科技局

  3月26日,为期三天的“2021年第九期初级技术经纪人(株洲)培训班”在株洲市高新区人力资源产业园圆满结束。 

  本次培训班由湖南省科技厅科技成果转化与区域创新处和株洲市科学技术局指导,国家技术转移人才培养基地(湖南)主办,株洲市科技创新公共服务平台(以下简称科创平台)、株洲市生产力促进中心和潇湘科技要素大市场株洲分市场联手承办,共吸引省内科技管理部门、高校科研院所、科技服务机构、科技型企业70余人参加培训。培训邀请行业专家围绕技术经纪人职业规划与展业、科技服务业概述、技术转移服务规范、科技(成果转化)法律法规及政策、知识产权(专利)法律法规、技术交易撮合实务、《民法典》、技术需求挖掘实务、科技金融服务实务、技术市场与技术经纪概述以及技术合同认定登记实务等内容进行详细解读和全方位系统教学。
  技术经纪人在技术交易活动中具有重要的地位和作用,是技术与市场之间的重要桥梁。我市自2015年开展技术经纪人培训工作以来,已累计培训企业100余家,培训人员超过200人,初步建成了一支具有专业水准的技术经纪人队伍,进一步加快了我市科技成果对接与转化步伐。2020年,我市技术合同交易额达到150.8亿元,创历史新高。

责任编辑: