欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

瞄准打造新千亿产业集群,株洲市拟建 北斗产业园

发布日期:2021-12-24作者:法规科信息来源:

  为落实湖南省政府、国防科技大学、中国电子签署的《北斗卫星导航产业发展合作协议》,大力推进湖南省北斗卫星导航产业高质量发展,12月21日,株洲市举行北斗产业高峰论坛,着力推动北斗产业园建设。 

  株洲北斗产业发展基础良好。近年来,株洲全力推动北斗卫星导航应用“十大工程”,北斗技术成果应用丰富,如中车株洲所研制的智轨列车已利用北斗系统实现无人驾驶。作为全国首批智慧城市试点城市、5G试点城市,株洲也着手积极扩展试点范围内的“北斗+”创新应用。与此同时,株洲拥有轨道交通、中小航空发动机及航空航天装备等国际领先、国内一流的产业集群。加快建设北斗产业园,有望助力当地以清水塘老工业区为代表的产业转型升级,推进北斗产业与航空航天、轨道交通等优势产业和安全应急等新兴产业的深度融合。
  根据规划,北斗产业园规划总用地面积9252亩,分两期建设。一期主要建设总部大楼、厂房等,促进卫星互联网协同创新中心、国家级创新中心等北斗重点实验室、工程研究中心、研发平台落地。二期着力打造北斗规模应用市场化、产业化、国际化综合示范区。产业园重点聚焦北斗卫星导航专用芯片、高精度时频、卫星地面站与系统增强、高精度接收与仿真测试等四领域研发,着力打造“1+2+3+N”体系,即成立一个北斗产业研究院,打造科技成果转化中心和应用孵化创新中心等两个中心,建芯片生产制造基地、北斗产品测试基地、北斗产业人才培养基地等三个基地,启动“N”个产业化示范亮点工程。预计到2025年,北斗产业园基本建成,产业集群产值规模达500亿元。到2030年,产业集群规模达1000亿元。
  近期,株洲市还出台了《关于加快北斗产业人才聚集的十条措施(试行)》,进一步促进产业高端科技人才引进。根据政策文件精神,对贡献突出的高精尖人才,给予50万元至100万元奖励,对团队拟实施项目给予最高2000万元的综合资助。

责任编辑: