欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

我国首个“直播地球中心”在湖南株洲落地并启动

发布日期:2021-12-22作者:法规科信息来源:

  12月21日,为推进商用航天应用落地,由椭圆时空打造的首个“直播地球中心”正式在湖南株洲落地并启动运行。该中心启动后,既是科普与企业发展成果展示的中心,也是卫星通导遥一体化空天能力与产业结合的良好示范,并有望助力提升区域航天科技水平,赋能传统产业转型升级,促进地方航天产业集聚发展。 

  椭圆时空主要提供全球广域综合感知服务,其正在建设全球首个通导遥一体化卫星星座“星池计划”,通过向太空发射一百余颗小卫星,形成即时遥感、万物互联和导航增强综合服务能力。直播地球中心,正是基于该通导遥一体化卫星星座“星池计划”在即时遥感、万物互联及导航增强等方面的能力,融合数字孪生、VR、MR和沉浸式交互等前沿技术,构建而成的集空、天、地、海一体化运营监控能力的综合展示服务中心。中心主要提供空天地海一体化数据服务、数据智能处理服务、多维综合展示服务等三方面服务,可在基于多源数据的数字治理、天地闭环自主作业、广域工业智能化体系、多维全景的指挥调度等方面提供数据融合与智能处理、多维全景展现服务。
  此外,中心具备全天时、全天候遥感影像展示能力,能展示通导遥一体化卫星星座的相关应用,参观者可通过手势识别快速获取指定目标区域的综合感知数据,并可进行沉浸交互式模拟太空遥感任务体验。
  椭圆时空地面应用平台负责人潘剑锋表示,直播地球中心在展现典型行业新型智慧应用的基础上,还将带动智慧城市、智慧环保、智慧化作业等诸多领域创新发展,面向万亿级产业生态赋能提升。同时,也将为技术创新应用的落地展示,为促进行业技术交流、技术创新等提供研究及参考依据。与此同时,直播地球中心还有望进一步展示“星池计划”星座的每颗卫星实时状态,提供包括全球航班、船舶、海洋环境等方面的实时物联信息。

责任编辑: