欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

我市首家职校获批为国家自然科学基金依托单位

发布日期:2022-01-10作者:科研科信息来源:株洲市科技局

  近日,国家自然科学基金委员会下发了《关于公布2021年国家自然科学基金依托单位注册审批结果的通知》(国科金发计〔2022〕1号),经国家自然科学基金委员会委务会议审议,湖南化工职业技术学院获批为国家自然科学基金依托单位。
  国家自然科学基金委员会是我国自然科学研究领域最高水平的研究平台,发挥着支持基础研究,推进科学探索,发挥导向作用,发现和培养科学技术人才,促进科学技术进步和经济社会协调发展的重要作用。据悉,2021年国家自然科学基金委员会共收到1279个单位注册申请,审核受理631个单位注册申请,最终确定批准201个单位注册为国家自然科学基金依托单位。
  近年来,我市高度重视科技创新工作,就基础研究方面出台了《株洲市“基础研究发展计划”实施方案(2021—2023)》,将聚焦战略前沿领域和全市经济社会发展需要,优化布局各学科领域,鼓励各单位积极承担部省基础研究任务,以此解决我市重点产业技术发展中的重大科学问题。

责任编辑: