欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

株洲市科技型企业高质量发展培训暨2022年度湖南省创新创业大赛(株洲赛区)推进会顺利召开

发布日期:2022-05-26作者:科创中心信息来源:株洲市科技局

  为全面加快企业创新主体培育,推动全市企业高质量发展,着力打造具有核心竞争力的科技创新高地,5月25日,株洲市科技型企业高质量发展培训暨2022年度湖南省创新创业大赛(株洲赛区)推进会在株洲顺利召开。省科技厅高新处二级调研员王天辉,市科技局党组成员、副局长易屹东出席活动。

  本次培训会由市科技局、市税务局联合主办,株洲市生产力促进中心、潇湘要素大市场(株洲)承办,采取“线下+线上”同步直播的方式,线下100余家企业代表参加现场培训,各县市区在线收看直播学习人数流量达1000余人次。
  易屹东在致辞中表示,近年来,在湖南省科技厅和株洲市委市政府的指导下,株洲市全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全社会研发投入和双创工作取得了丰硕成果。2020年株洲全社会研发投入占GDP比重达到3.27%,连续三年居全省第一;累计为企业争取上级财政研发奖补资金超过3.2亿元,强力支撑了我市科技企业“专、精、特、新”全方位发展;2021年全国和全省双创大赛中,株洲独揽2项省赛一等奖,斩获6项全国大赛优秀奖,创新主体已成为创新工作的重要抓手。
  省科技厅高新处二级调研员王天辉就“2022年度湖南省创新创业大赛政策”做了详细解读,并表示,首届湖南省轨道交通专业创新创业大赛在株洲举行,大赛将进一步推动株洲在轨道交通产业领域创新资源集聚,推进企业融通发展和加快科技成果转化与产业化。
  培训会上,省科技信息研究所、株洲市税务局等专家就“湖南省企业研发财政奖补申报政策要点”“研发费用加计扣除新政”和“研发费用加计扣除政策理解误区及税收风险”做了专题培训。会后,与会人员纷纷表示,培训会以需求为导向,精准实用,受益匪浅。
  科技局将继续想企业之所想,为企业高质量发展提供全方位的辅导。

责任编辑: