欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

株洲市新增11家省级工程技术研究中心

发布日期:2022-06-14作者:科研科信息来源:株洲市科技局

  近日,省科技厅下发《关于湖南省工程技术研究中心立项的通知》,株洲宏大高分子材料有限公司、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司等11家企业获批组建。至此株洲市拥有省级工程技术研究中心54家,今年认定数量为历年最高,实现了新突破。
  工程技术研究中心作为省级科技创新平台之一,是技术创新体系的重要组成部分,是依托某一行业或领域内具有较高技术水平的科研机构、高校或企业组建的研发中心,其任务是针对行业发展中的重大关键、共性技术问题,开展研发和成果的工程化、产业化,推动相关行业领域的技术进步和产业发展。今年新增的11家省级工程技术研究中心主要集中在轨道交通、航空动力、先进硬质材料等领域,研发平台的建设将进一步助推我市企业创新发展,为企业集聚高端人才和尖端技术,完善以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的自主创新体系建设,促进企业自主创新能力和市场核心竞争力的提升。
  近年来,株洲市深入贯彻省委省政府“三高四新”战略部署,全力支持企业加强与高等院校、科研院所合作,在轨道交通、航空动力、先进硬质材料等领域积极推动重点实验室、工程技术研究中心等创新平台建设,不断提高技术的创新能力、工程化水平和企业的配套能力,加快塑造高质量发展新优势,助力打造科技创新高地。目前,我市共建有国家级科技创新平台52家、省级307家,总量达629家,其中国家重点实验室5家、国家级科技合作基地2家、省级重点实验室20家、省级产业技术创新战略联盟7家、省级新型研发机构5家,总量稳居全省第二。

责任编辑: