欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

我市127项项目获省自然科学基金立项

发布日期:2022-06-15作者:科研科信息来源:株洲市科技局

  近日,省自然科学基金委员会公布了《关于2022年度湖南省自然科学基金项目立项的通知》,我市共计127项项目获得省自然科学基金项目支持。
  湖南省自然科学基金主要资助自然科学方面的基础研究和应用基础研究,为重大民生和战略新兴产业提供底层理论和技术支撑。资助体系包括重大项目、杰出青年基金项目、优秀青年基金项目、面上项目、青年基金项目和联合基金项目。2022年,株洲市省市联合基金共计受理94项,立项资助项目为72项,立项率76.6%,创历史新高。
  近年来,我市湖南工业大学、株洲市中心医院等单位持续加大对应用基础研究的研发力度,每年都有省级自然科学基金项目立项,保持了较好的立项率,且实施成效、验收率均保持较高水平,为我市先进轨道交通装备、高分子新材料、生物医药等产业领域储备了一批高水平的基础科研成果,部分项目后续研究也接续获得国家、省、市级各类科技专项支持。
  下一步,市科技局将积极创新基础研究发展路径,充分发挥我市产业优势资源,加强对基金项目的组织引导,服务地方产业发展,推进项目绩效科学管理,努力提高应用基础研究项目质量,为我市科技引领全面创新发展作出新贡献。

责任编辑: