欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

我市三区人才上门为企业解决疑难问题

发布日期:2021-11-19作者:茶陵县科技和工业信息化局信息来源:株洲市科技局

  近日,驻企三区人才林谦接到株洲市顺丰农业科技股份有限公司陈见林的求救电话,公司养殖的鹅出现脚软、卧地爬不起来,伤亡不断,情况非常严重。
  林谦带领自己的科研团队立即赶到公司,详细察看了企业鹅品种和产品开发大楼、鹅养殖场、屠宰和深加工厂区、饲草种植区与恒温育雏室等场所,与企业负责人和生产一线工作人员进行了深入的交流,找到了问题根源,即鹅痛风病。林谦当场解剖鹅,并向公司技术人员详细分析鹅痛风病症及原因。他解答到,鹅痛风也称为尿酸盐沉积症,由于采食大量的高蛋白精饲料,鹅肝、鹅肾表面有石灰一样的沉积物,导致体内生成过多尿酸盐并沉积在关节囊和内脏表面,引发此次危机。
  针对此次危机,林谦建议通过精饲料与饲草料合理搭配,从根本上解决问题,并提供了从中国农业科学院麻类研究所选育出的饲用苎麻新品种草料。他表示,该品种具有生态适应性强、适合南方高温高湿环境、生物量大、耐刈割、蛋白等营养丰富、氨基酸平衡等特点,非常适合企业作为鹅饲草料使用。
  林谦计划先期为企业提供20~30亩的新品种饲用苎麻种子或扦插苗进行种植,并给予栽培技术指导,同时以中国农业科学院麻类研究所饲草加工调制技术成果为基础,对企业进行全方位技术辅导服务。双方约定将在包括饲用苎麻在内的饲草全价颗粒料制备、高效青贮发酵技术等方面进一步合作。
  株洲市顺丰农业科技股份有限公司是茶陵目前生产规模最大、技术实力最强的鹅产业企业,现有养殖场地1200余亩,年销售商品鹅42余万羽,各类鹅苗125余万羽,年产值7000余万元。

责任编辑: