欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

湖南创新创业迎来春天,科技企业孵化器、众创空间发展形势良好

发布日期:2018-04-10作者:信息来源:

  近年来,我省高度重视科技企业孵化器、众创空间作为创新创业重要载体的作用,加大对申报创建工作的扶持力度,推动各类创新要素的高效融合,激发全社会创新创业活力,营造良好的创业氛围,我省孵化器和众创空间保持持续稳健的发展形势,已逐步成为我省调整产业结构、优化经济生态环境的重要抓手和支撑力量。
  一是发展规模扩大。2017年,我省纳入科技部火炬统计各类科技企业孵化器和众创空间的数量分别为71家、136家,同比分别增长51.06%、156.60%,增幅明显。其中,国家级孵化器数量为19家,省级孵化器数量为41家;国家备案众创空间数量为47家,省级众创空间62家。目前,我省科技企业孵化器孵化面积为286.82万平方米,在孵企业数量为4747家,创业导师1023人;众创空间孵化总面积为59.81万平方米,提供工位数26015个,创业导师3570人,创业团队和企业数量5277家。
  二是运营效益提高。2017年,我省科技企业孵化器和众创空间通过调整产业结构和优化资源配置,注重发展新材料、电子信息、生物医药、移动互联网等新兴产业,进一步优化收入结构,提升运行效益,孵化器年度总收入达到6.88亿元,同比增长3.51%;众创空间年度总收入达到2.92亿元,同比增长134.93%。
  三是孵化能力提升。我省科技企业孵化器和众创空间积极搭建创新创业生态服务体系,为入驻团队和初创企业提供投融资、政策咨询、检验检测等服务。2017年,我省各类孵化器中获得孵化基金投资的在孵企业数量为383家,同比增长37.77%,在孵企业获得风险投资额6.4亿元,是2016年的1.45倍;众创空间获得投融资的团队及企业数量为630个,同比增长135.96%,举办创新创业活动4347次,是2016年的2.34倍。目前,我省孵化器和众创空间孵化培育能力进一步提高,逐步向规模化、专业化发展。

责任编辑: