欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

李志坚出席长江中游三省协同推动高质量发展座谈会 积极推进三省科技创新合作

发布日期:2021-09-15作者:信息来源:湖南省科技厅

9月10日上午长江中游三省协同推动高质量发展座谈会在武汉举行,湖南省委书记许达哲出席并讲话,湖南省委副书记、省长毛伟明出席会议并为“推进长江中游三省协同发展联合办公室”揭牌湖南省科技厅党组书记李志坚陪同出席。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展和推动中部地区崛起的重要指示批示精神进一步落实党中央、国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的决策部署,就深化长江中游三省协同推动高质量发展、加快绿色崛起共同打造全国重要增长极深入协商,达成共识会议明确了长江中游三省协同发展的目标定位,审议通过了《深化协同发展加快绿色崛起——长江中游三省战略合作总体构想》审议并签订了深化省会城市合作等系列文件。会后李志坚还参加了湖南·湖北两省合作发展交流座谈会和湖南党政代表团考察活动。

湖南省科技厅、湖北省科技厅、江西省科技厅坚持科技同兴、创新同行深化推进三省科技创新合作,服务国家重大科技战略推进长江中游城市群高质量协同发展。三省科技厅于今年6月共同签署了科技合作框架协议并共同成立了“长江中游城市群科技服务联盟”。

下一步湖南省科技厅将聚焦区域创新、技术攻关、创新资源共享、成果转化、创新创业、科技金融、国际合作等方面,持续深化与湖北、江西科技创新合作实现科技资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢。



责任编辑: