欧洲体育在线_欧洲篮球冠军联赛-投注*官网

图片

图片

省科技厅召开务虚会谋划2022年科技工作

发布日期:2022-01-10作者:信息来源:湖南省科技厅

1月6日至7日省科技厅党组书记、厅长李志坚主持召开科技创新工作务虚会,深入贯彻学习党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议、全国科技工作会议、省第十二次党代会、省委经济工作会议精神谋划2022年科技工作。全体厅领导驻厅纪检监察组、机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

会上大家围绕科技部和省委省政府有关部署,紧密结合全省科技创新工作实际分析研判形势,全面总结梳理存在的问题务实谋划2022年工作思路和打算。

李志坚在总结讲话中指出召开务虚会是为了更好务实,会议深入交流了思想启发了思路。李志坚强调要坚持“四个面向”,紧盯粮食安全、水安全、能源安全、环境安全突出抓战略、抓改革、抓规划、抓服务,努力贯通基础研究、技术创新、成果转化、市场应用四个环节力求出成果、出人才、出生产力、出经验。要准确把握新时代科技创新工作面临的一系列新形势、新要求进一步增强使命感、责任感;要主动扛起打造具有核心竞争力的科技创新高地、支撑引领高质量发展的时代重任要一体化推进基础研究、技术创新、成果转化,市场应用完善科技创新链条;要培育战略科技力量和战略科技人才统筹布局项目、平台、人才,在建设科技强国中贡献湖南力量要充分调研需求,精准服务创新主体激发更大创新活力,要深化科技体制改革进一步优化创新生态,要加强对科技政策学习贯彻、梳理宣传推动科技政策扎实落地;要进一步加强党的领导加强干部队伍建设,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力为科技创新工作提供坚强的组织保证。



责任编辑: